?

Log in

No account? Create an account

Весеннее

Прошлые выходные запомнились снегопадом и промозглой сыростью, из-за чего сорвались мои планы покопаться на огороде. Зато вчера и сегодня небо было ясным, а термометр на солнечной стороне дома показывал 26-27. Я немного покраснел на солнце, опьянел от кислорода, а организм с перепугу решил включить программу аклиматизации. Но в целом неплохо отдохнул, часть задуманного выполнил, часть - убедился, что оно не так уж сильно и нужно, откорректировал планы и весьма доволен итогом.

Зонтиковое

"Академия "Амбрелла" может и не новинка, и звёзд с неба не хватает, но смотрится бодренько.

Американбоговое

Добрался до книги. Оно вроде и неплохо, но есть и минусы - слишком затянуто, главная интрига тоже никакая - финальная битва умирающих старых богов и изначально пустых новых не может быть офигенным источником маны - и те, и другие - нищие, и поживиться на этой помойке никому особо и не удастся, а цельнотянутый у Кинга сюжет с пропавшими детьми и вовсе нафиг не нужен. У Олдей получилось значительно лучше в "Ожидающем", и примерно на том же уровне в "Богодельне". Продолжения и вовсе печальные - деконструкция даже не "Беовульфа", а экранизации "Беовульфа", и негритянская комедия в стиле "Чокнутого профессора" - при том, что не люблю я плутовской юмор.
Экранизация, которую сравнивают с книгой - это всегда сложно, тем более, что Йэн Макшейн - офигенен, Пабло Шрайбер отлично отыгрывает стереотипного ирландца, Петер Стормаре достаточно брутален для "крэзирашен", но из всего этого совершенно не складывается история из книги - просто совсем другая история получается.

Tags:

Love.Death.And.Robots

Скачал. Смотрю. *Голосом Картмана* "Шикааарно!" Нетфликс уделал Голивуд и поглумился над трупом.
01 Боевая лесбиянка, переселившаяся в аватар-биооружие. Есть гурятина.
02 Роботы на экскурсии по постапокалипсису. Котики рулят.
03 Циклический глюк в матрице с БДСМ-фоном.
04 Реднеки в мехах против инсектоидов из "Звёздного десанта". Самая эпичная оборона крепости за последние лет пять.
05 Наёмники, археологи и котики против вампиров. С переменным успехом.
06 Йогурт и экономика, что бы это не значило.
07 Поворот очень не туда. С фансервисом и трипофобией.
08 Стимпанковый "Ghost in the Shell".
09 Вайт трешевый трешер:).
10 Заафганивание по-вервольфовски.
11 Законы Ньютона на орбите. Ну и немного термодинамики (на самом деле нет).
12 Пустынные приключения коммивояжеров.
13 Пилотские байки про крайний вылет.
14 "Цветы для Элджернона" наоборот.
15 Форсажные киборги.
16 Энергосбережение.
17 Попаданцев.нет (гениальная)
18 Боевая клюква.
Я всё ещё не оставляю попыток найти сносный сай-фай. Добрался до Роберта Сойера - "Конец эры". Канадец, и этим многое сказано. Если отвлечься от разумных вирусов, управляющих динозаврами для борьбы с жителями планеты, составлявшей пояс астероидов, висящие на орбите миллионы лет машины - негаторы гравитации - остаётся только главгерой-нытик из серии "не нужно путать интеллигентность и поцоватость"(с). А сваливание на злопамятных марсиан вины за спид, рак и герпес - это и вовсе стрёмно.
В мышекактусовом разделе "Эхопраксия" - из-за послесловия к "Слепоте", написанного отличным языком и рационально обоснованными идеями - решил дать автору второй шанс. Вторая книга ровно такое же гуано, как и первая. Язык всё так же плох, тошнотворные эпитеты всё так же притянуты за уши (все эти "инопланетные зонды застали землян со спущенными штанами"(с) - это явно что-то нездоровое), постгуманизм и постмодернизм во все поля, все персонажи психически ненормальны, и нифига не вызывают сочувствия. Ну и коньюктурщина - ритуальные лесбиянки, введённые для публикации, как в своё время обязательная цитата из классиков в предисловии книг эпохи застоя - прилагаются, зомби для утилизации сериального хайпа - тоже. Так что очень не советую.
Хотя причину такой лажи я, возможно, и определил - у Джангирова посмотрел обзор в стиле "постмодернизм для чайников" - если у них это сейчас ведущая философия и идеология, в рамках которой ведут подготовку все преподы-гуманитарии - возможно, автор просто пишет мейнстримовом ключе.

Tags:

Наткнулся в сети на попытку импортозамещения - люди готовят гороховый аналог тофу. Попробовав, могу с уверенностью сказать, что по внешним и вкусовым характеристикам копия ничем не уступает оригиналу - и является столь же безвкусной серой аморфной массой, которую стоит есть только под острым соусом. Фактически - это клейстер из гороховой муки с вбитым в него растительным маслом и пряностями, сброженный либо закваской, либо йогуртом. Не вполне уверен в его безопасности, имхо, этап просто клейстера с маслом более надёжный, хотя и смахивает на хумус.

Радужное

Мало того, что попал в первую весеннюю грозу с молниями, шквалом, градом - так ещё и через пять минут после этого увидел яркое солнце и огромнейшую радугу на фоне уходящего грозового фронта - настолько ярких я никогда до этого не видел. Сушу шмотки, пью чай,чувствую себя студентом.

Поздравительное

С днём рожденья меня
Добил "Слепоту", всё ещё считаю её гадостью, а вот послесловие автора весьма неплохо, читал с удовольствием. Авторский косяк с каннибализмом вампиров "пофикшен" с помощью иммунитета от прионных отравлений, но даже будучи биологом, механизм возникновения такого иммунитета он не раскрывает - типа выжили только каннибалы-мутанты с геном прионной устойчивости? Учитывая, что длинную свинью жрали все, и не парились, все эти сложности с выпаданием в спячку на годы, кошачьими глазами и т.д кажутся излишними. А супермен, падающий в припадке при виде вертикальных трещин в слоистой породе, трещин в иле, сломанного камыша - очень сомнительное эволюционное преимущество. Философская сторона - всё так же уныла, если кому нужны экзистенциальные проблемы - так можно было "Призрака в доспехе" пересмотреть, те же вопросы рассмотрены куда интереснее. Излишне цветистый язык был авторским ходом, безэмоциональный тип маскирует свой недуг, пересыпая речь метафорами - имхо, получается самый хреновый притворщик из возможных. Так что всё, что касается художественных аспектов книги - совсем хреново, всё, что касается научных - весьма неплохо, так что писать бы автору научпоп - цены б ему не было, но за написание ревю свежих научных статей премии и славу не дают (или литературный талант автора недостаточен для работы на этом поприще).
Из плюсов - автор кошатник, и цыкающий на жертву вампир - это действительно смешно
.

Tags:

Profile

kuroneko78
kuroneko78

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel